Чемпионы по боксу дали мастер-классы юным спортсменам

В Чите прошли Всероссийские соревнования по боксу класса » А» на призы Александра Бахтина. Этот турнир один из самых масштабных соревнований региона: Иркутск, Новосибирск, Хабаровск. Померятся силами на боксерский ринг выйдет почти вся спортивная палитра страны, более 80 спортсменов. Победить в соревнованиях класса А — гарантированная возможность для спортсменов попасть в сборную России.

Турнир организован при участии Благотворительного фонда «Развития спорта Забайкальского края» и планируется стать ежегодным.

Дмитрий Ефименков, председатель попечительского совета Фонда и попечительского совета Федерации Бокса Забайкальского края:

«Конечно, усилий было много. Мы порядка шести месяцев вели подготовительные работы. Шли переговоры с нашими гостями, состыковка графиков прилетов наших гостей. Каждый год мы будем проводить турнир, состав гостей, естественно, будет меняться. Будем стараться приглашать чемпионов, олимпийских чемпионов, чемпионов мира».

Благотворительный Фонд «Развития спорта Забайкальского края» дает перспективу роста боксерам участникам. Фонд пригласил 20 чемпионов по боксу, которые дали мастер-классы юным спортсменам.

Забайкальский край представили 15 спортсменов. Единственная девушка среди них-это неоднократный победитель первенств Европы и России Мария Кузахметова.

Мария Кузахметова, победитель первенств Европы и России:

«У меня дедушка мастер спорта, папа и брат мастера спорта и я поэтому пошла. Страха я не чувствую, есть волнение. Каждый спортсмен волнуется перед боем. Если нет волнения, значит, ты уже заранее проиграл».

Мария считает, что в боксе нет девушек и парней. Есть бойцы — сильные и харизматичные. Здесь важны, утверждает она, и сила духа и тактическое мышление. С этим согласен и двукратный чемпион России, забайкалец, Семен Гривачев. Бокс для него — сродни игре в шахматы.

Семен Гривачев, двукратный чемпион России по боксу, победитель мировых чемпионатов:

«Я даже сдавал в институте культуры зачет по шахматам. Когда я зашел к преподавателю, он спрашивает какая кафедра, я говорю: «Бокс».Он говорит: » О, это наш братский вид спорта и поставил мне зачет без вопросов. На самом деле в боксе важно все, и физические способности, и тактические».

Мастер спорта международного класса, чемпион мира среди профессионалов, Александр Бахтин:

«Я знаю, что развитие в забайкальском спорте есть, в забайкальском боксе есть. Есть перспективные ребята, они сейчас подрастают, и в ближайшие два-три года, думаю, они проявят себя и добьются высоких результатов. Надеюсь и верю».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *