Фонд принял участие в заседании школ бокса Забайкалья

В Чите состоялось расширенное заседание школ бокса Забайкальского края. Мероприятие прошло 14 октября 2019 года в краевой спортивной школе олимпийского резерва по боксу.

С забайкальскими тренерами и спортсменами встретились региональный министр физической культуры и спорта Виталий Ломаев, глава Федерации бокса России Умар Кремлёв, а также чемпион мира по версии IBO Александр Бахтин.

Председатель Попечительского совета Благотворительного фонда «Развития и популяризации спорта» Дмитрий Ефименков принял активное участие заседании.

Основная задача для обсуждения — финансирование спорта. Забайкальским спортсменам необходимо активнее участвовать в учебно-тренировочных сборах, чтобы улучшать свои результаты,— считает Александр Бахтин. Отдельная поддержка, в том числе финансовая, необходима тренерам. Создание благоприятных условий для них повысит эффективность подготовки боксеров и в конечном итоге проявится в более высоких результатах на соревнованиях, считает чемпион мира.

На повестке дня стояли темы строительства новых спортзалов, компенсации затрат на прохождение медкомиссий и финансирования поездок спортсменов на соревнования в другие регионы.

Несмотря на сложности, забайкальские ребята периодически выезжают за пределы края, например, для участия в турнирах первенства России. В этих соревнованиях забайкальцы представлены во всех весовых категориях. Среди них есть и призеры, и победители турниров. Однако поддержку спортсменов необходимо активизировать.

Свой вклад вносят общественные и благотворительные организации. В этом году Федерация бокса России выделила 5,5 млн рублей на приобретение спортинвентаря. Этих средств хватило для покупки 900 пар перчаток, такого же количества шлемов, 450 комплектов бинтов, которые будут распределены между краевыми клубами. Это довольно ощутимая помощь. Всего в Забайкалье боксом занимаются около двух тысяч молодых людей, а профильные спортивные школы имеются в 18 из 31 районов края.

«Мы оказываем посильную поддержку забайкальским спортсменам. Постоянно вывозим ребят на соревнования. Все затраты при этом Фонд берет на себя. Важно, что мы видим результат нашей работы – боксеры стабильно занимают призовые места. К тому же участие в больших турнирах закаляет, делает опытнее и сильнее. Все это позитивно сказывается на итогах последующих соревнований, – комментирует Дмитрий Ефименков. К тому же наш Фонд «Развития и популяризации спорта» выступает организатором ставшего уже традиционным турнира класса «А» на призы Александра Бахтина. Участие в таком статусном соревновании позволяет нашим боксерам достигать новых высот. К тому же это позволяет привлечь внимание к спорту широкой общественности».

В этот же день представителей боксерской общественности принял губернатор Забайкальского края Александр Осипов. С главой региона спортивные деятели обсудили организационные вопросы. Поступило предложение повысить до международного статус турнира по боксу категории «А» памяти народного артиста Иосифа Кобзона. Кроме того, принято решение как минимум раз в месяц проводить боксерские вечера и открытые ринги для забайкальской молодежи, чтобы сделать бокс более популярным среди населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *