Завершен Всероссийский турнир по боксу в Чите

В Чите состоялся второй Всероссийский турнир по боксу на призы Александра Бахтина.

Участвовали более сотни спортсменов из 16 регионов страны: Москва, Калужская область, Алтайский край, Бурятия… В сравнении с прошлым годом, количество участников выросло почти на треть. На предыдущем турнире хозяева ринга уже хорошо себя зарекомендовали. Это не удивительно, считают профессионалы, ведь мотивация к победе почти всегда выше именно у боксёров из российской глубинки. К примеру, Александр Бахтин из Краснокаменска, Руслан Проводников из поселка Березово Ханты-Мансийского автономного округа, а Денис Лебедев из города Старый Оскол Белгородской области, он считает, что главное — это дисциплина и целеустремленность.

Денис Лебедев, чемпион мира по версиям WBA, IBF: «Там, где дисциплина, там и успех. Если ты поздно лёг спать, утром ты уже не доработал; пошел на дискотеку, значит ты уже не пошел на тренировку, и потихоньку это накапливается. А где-то есть парень, который… „Проводников, ты мешаешь!“ Только я ему могу так сказать».


Бои проходили в тринадцати весовых категориях, под классом «А», то есть спортсмены могли получить звание мастера спорта.

Возможность попасть в сборную России по боксу второй год подряд обеспечивает спортсменам благотворительный фонд «Развития спорта Забайкальского края». В Санкт-Петербурге прошлой осенью двое забайкальцев вытянули счастливый билет в юношескую и юниорскую сборную страны на кубке Никифорова-Денисова.

Евгений Зимин, учредитель благотворительного фонда Забайкальского края: «У фонда есть возможности отправлять боксеров Забайкальского края, поднимать не только боевые способности, повышать уровень мастерства, но и повышать уровень своего образования. Такие возможности существуют. В частности, в городе Санкт-Петербург».

В решающую стадию соревнований попали только 26 спортсменов из 106.

Две золотых медали достались забайкальцам. Из 12 финалистов половине присвоили звание мастера спорта. Ну а самые перспективные уже скоро получат квоты на поступление в Санкт-Петербургский государственный университет физической культуры. И может быть, кто-то из них уже в скором будущем будет держать российский флаг на пьедестале почета международных соревнований.

Дмитрий Ефименков, руководитель Федерации бокса Забайкальского края, учредитель Благотворительного Фонда Развития спорта Забайкальского края: «В этом году больше участников примерно на треть. В прошлом году у нас было охвачено 12 регионов, в этом году уже 16 приехали. Приехали даже из Санкт-Петербурга, из Москвы».


Наблюдать за зрелищными боями можно было из любой точки мира. В зале были установлены видеокамеры, а турнир транслировался на официальном сайте Федерации бокса России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *