В Чите блестяще прошла домашняя встреча «Открытый ринг»

15 сентября Благотворительный фонд «Развитие спорта Забайкальского края» организовал открытую тренировку с чемпионами и боксёрский турнир в Чите, около кинотеатра «Удокан». Участниками мероприятия стали чемпион мира Александр Бахтин и чемпион России Семён Гривачёв.

Сергей Снетков, генеральный директор благотворительного фонда «Развитие спорта в Забайкальском крае»:

«У нас в Москве Федерация бокса России провели праздник бокса на Красной площади. Поэтому мы думали, что не у всех есть возможность присутствовать там, но сделать в нашем родном крае подобное. Основная задача — привлечь молодое поколение к занятию спортом, непосредственно, боксу».

Дмитрий Ефименков, учредитель Благотворительного фонда «Развития спорта Забайкальского края»:

«Фонд основан 3 года назад. Мы на текущий момент поддерживаем пока два направления в спорте: это велосипедный спорт в Забайкальском крае и бокс. В дальнейшем мы настроены расширить географию спорта в абсолютных значениях, привлекая новых меценатов, наших небезразличных бизнесменов. Они нас мотивируют быть полезными спорту, быть полезными Забайкальскому краю».

 

Несмотря на то, что сами участники называют встречу домашней, страсти кипели, как на соревнованиях самого высокого уровня. На ринг вышли 20 боксеров с наивысшими показателями из разных спортивных школ Забайкалья. В боях участвовали и девушки. Правда, в психологическом плане, признаются, было сложнее.

Екатерина Иртегова:

«Этот бой прошел трудно, я с подругой боксировала. Это было тяжело. Третий раунд я активнее работала, в последних двух. Первый раунд я проиграла, честно. Мне нравится боксировать, показывать это людям, чтобы люди смотрели и гордились мной».

Открытый ринг

Публики на турнире было, как на профессиональных боях. А значит, цель организаторов — на шаг к спорту ближе — выполнена.

В перерывах между встречами на ринге забайкальских боксёров чемпион России по боксу Семён Гривачёв провёл мастер-класс для детей и всех желающих, показал упражнения и организовал мини-тренировку для желающих. Ещё один чемпион мира по боксу Александр Бахтин подписал перчатки, которые подарили забайкальским боксёрам и разыграли с другими призами среди присутствующих.

Семен Гривачев, мастер спорта международного класса:

«Дети очень активно занимались, повторяли все, и видно огонек в глазах. Это очень приятно, это самое дорогое. Это и есть то, что хотели мы».

Открытый ринг

Александр Бахтин, чемпион мира по боксу среди профессионалов:

Я очень рад и горд своей родиной, своим Забайкальским краем, что у нас начали проводить такие спортивные мероприятия. В первую очередь это все, конечно, делается для детей, чтобы дети занимались боксом, не только боксом, но любым видом спорта. Главное, чтобы они были в спорте. Спортсмены — успешные люди. Если чего-то добился в спорте, то и в жизни само собой добьешься.

Александр Бахтин

Победители поединков в награду получили боксерские перчатки с автографами чемпионов.

Открытый ринг

 

По материалам «Чита видео» и ГТРК «Чита»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *