В Петербурге прошел турнир на Кубок Никифорова-Денисова

Забайкальские спортсмены приняли участие в турнире Кубок президента Международной ассоциации любительского бокса Николая Никифорова-Денисова в Санкт-Петербурге. Кубок дает возможность попасть в сборную России юношеского и юниорского бокса. Благотворительный фонд «Развития спорта Забайкальского края» спонсировал участие в соревнованиях двух забайкальских спортсменов.

Дмитрий Ефименков, председатель попечительского совета благотворительного фонда «Развитие спорта в Забайкальском крае»:

«Мы просто четко знаем наш календарь спортивный, и поэтому самые лучшие спортсмены, самые талантливые получают возможность проводить свой полноценный соревновательный цикл».

В этом году на ринге встретились бойцы в возрасте 16-17 лет. Рустам Магомедов перед главным боем в своей жизни шага не делает без указания тренера, а чтобы попасть в свою весовую категорию до 52 килограммов ему пришлось скинуть около восьми. Перед схваткой — наставления тренера, разминка. И вот, ринг принимает спортсменов. Соперник в красном — боксёр из Краснодара. В двух первых раундах Рустам уверенно держит удар, но тактику противника раскусить сразу не удаётся. Решение судей, увы, не в пользу забайкальца. В третьем раунде ход боя ломается, однако ситуацию это не спасает.

Рустам Магомедов: «Ещё потом с тренером обговорим, какие недочеты. Работать будем».

Виктор Фархутдинов, старший тренер юниорской сборной России по боксу: «В этом году наши соревнования были самыми сложными. Как говорится, отбор правильно был сделан. Мы первенство Европы выиграли, первенство мира, юношеские олимпийские игры. Этот год, конечно, немного полегче. Будет первенство Европы».

Перспективных спортсменов оценивает и так называемая просмотровая комиссия, среди которых даже олимпийские чемпионы.

Александр Лебзяк, олимпийский чемпион по боксу: «Секрет один. Есть такое выражение: один процент таланта и 99 труда. Только труд, труд, и все у них получится».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *