В Омске состоялся турнир Алексея Тищенко

Всероссийские соревнования по боксу класса «А» имени двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы Алексея Тищенко прошли в Омске с 18 по 21 апреля. Благотворительный фонд «Развития спорта Забайкальского края» был почетным гостем на турнире.

В соревнованиях приняли участие 88 боксеров из Алтайского края, Республик Алтай и Тыва, Санкт-Петербурга, ЯНАО, а также Иркутской, Курганской, Новосибирской, Свердловской и Тюменской областей, Республики Казахстан и Омской области. Среди них почетный гость: экс-чемпион мира по версии WBO, «Сибирский Рокки» Руслан Проводников.

В 2018 году ранг турнира позволил присваивать победителям звание «мастер спорта России» в 6-ти весовых категориях, где будет выполнен ряд условий: в весе окажется не менее 5 регионов, на ринг выйдут не менее 8 бойцов, а чемпион одержит 3 победы.

В Омске состоялся турнир Алексея Тищенко

Алексей Тищенко, двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы:

«Надеюсь, турнир позволит нам увидеть максимальное число перспективных боксеров! Верю, что и омичи смогут достойно проявить себя. В идеале — выполнить норматив мастера спорта».

На ринг вышли 80 мужчин, а также впервые в истории состязаний 8 боксеров-женщин. При этом почти каждый четвертый участник имеет звание мастера спорта, а Нурдаулет Жарманов из Казахстана — мастер международного класса, выступающий в весе «до 81 кг».

Спортсмены получили заслуженные награды: трое омских боксеров завоевали почетное звание «мастер спорта России по боксу». Две золотые медали достались монгольским боксерам. Одна медаль уехала в Казахстан, остальные золотые медали завоевали представители Тюменской и Новосибирской областей.

Медали и чемпионские кубки главные герои соревнований получали не только из рук Алексея Тищенко, но и от губернатора Омской области Виктора Назарова, министра спорта Дмитрия Крикорьянца, экс-президента Федерации бокса России, вице-президента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Эдуарда Хусаинова, чемпиона мира и Европы Евгения Макаренко и других почетных гостей. Всем победителям и призерам были вручены кубки, медали, дипломы и ценные подарки.

Министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц:

«Иметь перед глазами пример Алексея Тищенко — большая удача для юных боксеров. Сейчас я в отпуске, но с Алексеем Викторовичем меня связывают не только рабочие, но и товарищеские отношения. Я не мог пропустить турнир Алексея, который, безусловно, достоин состязаний такого уровня».

В Омске состоялся турнир Алексея Тищенко

На фото слева: чемпион мира Александр Бахтин. По центру: чемпион мира Руслан Проводников. Справа: Дмитрий Ефименков, учредитель Благотворительного фонда «Развития спорта Забайкальского края». Внизу: Семен Гривачев, финалист кубка Европы, победитель кубка президента АИБА.

Алексей Тищенко:

«В этом году у нашего турнира небольшой юбилей, хотя на пятый год мы проводим его в несколько ином качестве. Но, думаю, статус события и уровень поединков от этого не изменятся, а боксеры будут так же самоотверженно биться, получая звание мастеров спорта России».

Также хозяин турнира представил почетных гостей. Экс-чемпиона мира по версии IBO Александра Бахтина, олимпийского чемпиона Рахима Чахкиева, с которым брал «золото» Олимпийских игр 2008 года и экс-чемпиона мира по версии WBO Руслана Проводникова по прозвищу «Сибирский Рокки».

По материалам https://m.sovsport.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *