В Балее открылся современный спорткомплекс с боксерским рингом

В девяностых гаражные мастерские были переоборудованы в спорткомплекс «Олимпиец», но с развалом градообразующего предприятия тренировки остановились. Сегодня спорткомплексу подарена новая жизнь: в рамках губернаторской программы «Забайкалье — территория будущего».

«Олимпиец» оборудован по последнему слову техники. Уже установлена часть спортивных снарядов, и это только начало. 19 сентября спорткомплекс торжественно открыл свои двери.

Сергей Гальченко, глава МР «Балейский район»:

«Мы в первую очередь поддержали идею молодых людей учащихся школы № 5 педколледжа. Они ко мне приходили на прием неоднократно, и именно от общественности, от молодежи, мы воплотили в жизнь. Спорткомплекс может на одном занятии принять 50 человек, здесь будут не только единоборства, бокс, тайский бокс, тренировки по теннису, тир».

Сергей Гальченко, глава МР «Балейский район» и Семен Гривачев, мастер спорта международного класса по боксу
Сергей Гальченко, глава МР «Балейский район» и Семен Гривачев, мастер спорта международного класса по боксу

После открытия все желающие смогли пройти в новый спортзал. Юные балейцы с любопытством и радостью изучают новые спортивные снаряды. Теперь у них есть место для полноценных тренировок, а значит возможность расти, развиваться и побеждать.

Снежана Лескова:

«Настроение праздничное, очень нравится зал. Раньше у нас физкультура была только в школе, теперь думаю, мальчишки смогут сюда приходить им будет интересно и будет чем заняться».

В Балее открылся современный спорткомплекс с боксерским рингом

Алексей Лесников:

«Для наших жителей Балея это, конечно, праздник. В нашем маленьком городе спорткомплекс представляет большую радость. Я всегда хотел освоить бокс».

В «Олимпийце» установлен боксерский ринг. И он пустовать не будет, уверен двукратный чемпион России по боксу, мастер спорта международного класса Семен Гривачев.

Семен Гривачев, мастер спорта международного класса по боксу:

«Обязательно проведем соревнования. Поддержит нас Саша Бахтин, чемпион мира среди профессионалов, приедет сюда. Проведем соревнования это сто процентов».

В ближайшее время в спорткомплекс будет оборудован беговыми дорожками и дополнительными тренажерами. А рядом на прилегающей к «Олимпийцу» территории продолжатся работы по монтажу площадки для воркаута.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *