Всероссийский турнир по боксу памяти Ю.Я. Лапенкова

18–21 апреля 2017 года в Чите возобновилось проведение ежегодного турнира класса «Б» памяти основателя школы бокса «Локомотив» Лапенкова Юрия Яковлевича.
Фонд взял на себя полное финансирование данного мероприятия и курирование дальнейшего ежегодного проведения.

На пресс-конференции, посвященной турниру, председатель благотворительного фонда «Развитие спорта в Забайкальском крае» Дмитрий Ефименков напомнил, что турнир не проводился последние три года из-за отсутствия финансирования. Учредители фонда, выступили инициаторами возобновления престижных состязаний.

«Мы приглашаем забайкальских предпринимателей принять участие в деятельности благотворительного фонда», — обратился Сергей Снетков — учредитель фонда «Развитие спорта в Забайкальском крае».

Среди учредителей фонда — всемирно известный боксёр, забайкалец Семён Гривачев: «Многое сделано для бокса в регионе. Залы открыты, условия созданы хорошие. Не хватает накатки — то есть выездов на сборы, соревнования. Мы регион отдалённый. Потому, наверное, деньги. Финансовая составляющая».

В состязаниях приняли участие более 100 спортсменов Республики Бурятия, Иркутской, Красноярской, Томской, Новосибирской областей, и, конечно, Забайкальского края.

В этом году спортсмены региона уже не раз заявили о себе. 9 апреля Мария Шишмарева стала чемпионкой страны в весовой категории свыше 81 килограмма. Для Марии переход из юношеского бокса во взрослый стал триумфальным. «Порхай как бабочка, жаль как пчела» — таков спортивный девиз Марии.

Мария Шишмарева, чемпионка России по боксу: «В финале было очень тяжело. Там девушка такая была упёртая. Характерная. То есть она шла вперед и её остановить невозможно было. Сейчас я перешла во взрослый спорт, и это значимо. Первый раз на чемпионате России, а не на первенстве. Сначала позвонила папе с мамой, поделилась радостью с ними».

Всероссийский турнир по боксу памяти Ю.Я. ЛапенковаПредставители фонда сообщили, что намерены в 2018 году организовать проведение Всероссийского турнира в формате класса «А». Победитель сможет получить звание мастера спорта России.

По материлам chita.bezformata.ru и забрабочий.рф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *